Solidarität mit Hochwasseropfern

Aus Solidarität mit den Opfern der Flutkatastrophe in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen hat die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ihre Gemeinden gebeten, am Freitag um 18 Uhr zu Andachten einzuladen und Glocken zu läuten. Sie folgt damit einer Anregung der benachbarten und vom Hochwasser besonders betroffenen Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR).

Paddeltour für Männer und Väter

Die "Kreuzbuben", die Männerarbeit im Ev. Dekanat Runkel, laden am Samstag, 21. August zu einer gemeinsamen Lahn-Paddeltour für Männer und Väter mit Kindern ab 12 Jahren ein: Start ist um 12 Uhr in Fürfurt, Ziel Runkel, Ankunft gegen 17 Uhr.

Evangelische Jugend

Ferien vor der Haustür

Herzlich willkommen zu den Summer Vibes 2021 im Evangelischen Dekanat an der Lahn! Die Evangelische Jugend Weilburg und die Jugendfreizeitstätte Limburg stellen jede Woche in den hessischen Sommerferien ein Ausflugsziel oder eine Aktivität auf dem Gebiet der Evangelischen Dekanate Runkel und Weilburg vor und laden herzlich dazu ein, es selbst auszuprobieren.

Ev. Jugend im Dekanat

Kleidertauschbörse und Spendenaktion für Hochwasseropfer

Am Sonntag, 18. Juli findet von 14 bis 16 Uhr in Weilmünster im Garten um das Ev. Gemeindehaus (Weilstraße 74) wieder eine Kleidertauschbörse statt. Dabei bringt man Kleidungsstücke, die einem nicht mehr gefallen oder passen oder weil man Lust auf Abwechslung hat, einfach mit und tauscht sie gegen andere.

Ev. Jugend

Sommer-Krimi-Bound der Ev. Jugend

In den Sommerferien wird es kriminell beim interaktiven Sommer-Krimi-Bound der Evangelischen Jugend im Dekanat an der Lahn. Vom 17. Juli bis 29. August werden wieder spannende und knifflige Aufgaben gestellt, die per Action-Bound-App und einem Smartphone von Jugendlichen ab 13 Jahren gelöst werden können. Und - was hat der barmherzige Samariter damit zu tun?

(c) Pixabay_alexa

Pröpstin Sabine Bertram-Schäfer im Dekanat

Seit Anfang des Jahres ist Sabine Bertram-Schäfer die neue Pröpstin für Nord-Nassau. Im Rahmen eines Dekanatsbesuchs auf Einladung von Pfarrer Guido Hepke machte sie am 24. Juni Station in Weilburg und informierte sich unter anderem über das Orgelprojekt für die Schlosskirche.

Foto: Peter Wagner

School's Out-Gottesdienst zum Ferienbeginn

Das Team Jugendgottesdienste im Evangelischen Dekanat Weilburg und die Evangelische Gemeinde Brandoberndorf werden erstmals seit über einem Jahr wieder einen School's Out-Gottesdienst feiern. Am Freitag, 16. Juli ab 18 Uhr treffen sich Schülerinnen und Schüler im Kirchenzelt vor der Ev. Kirche Brandoberndorf zum gemeinsamen Ausklang eines schwierigen Schuljahrs.

Ev. Jugend Weilburg

Kostenloses Angebot der Diakonie

Glück im Spiel - Pech in der Familienkasse

Spielotheken hatten monatelang geschlossen, was viele Spielende dazu verleitet hat, ungebremst und unbemerkt online große Summen Geldes zu „verzocken“. Um hier eine Hilfestellung für Betroffene zu geben, bietet das Diakonische Werk Limburg-Weilburg eine kostenlose Suchtberatung an.

Dörte Meister

Die Gemeinden haben gewählt

Am Sonntag, 13. Juni wurden im gesamten Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die neuen Kirchenvorstände gewählt. Die Amtszeit beginnt am 1. September 2021 und dauert sechs Jahre. Auch in unserem Dekanat wurde entsprechend gewählt, die Ergebnisse werden zeitnah - soweit verfügbar - an dieser Stelle veröffentlicht.

Kinder-Zeltfreizeit 2021

In 7 Tagen um die Welt

Die Kinderzeltfreizeit in den Sommerferien 2021 auf dem Wirberg wird - so wie es momentan aussieht - ein unvergessliches Erlebnis für Kinder von 8 bis 13 Jahren. Der Anmeldeschluss ist am 30. Juni.

Montage: Ev. Jugend Weilburg

Sanierung der Orgel in der Weilburger Schlosskirche gesichert

Die historische Orgel der Schlosskirche Weilburg kann mit Geldern aus Bundesmitteln saniert werden – das ist die positive Nachricht der Pressekonferenz, die am 26. Mai in der Schlosskirche stattfand. Guido Hepke, Pfarrer der Schlosskirche Weilburg, hob in seiner Begrüßung die Bedeutung dieser Zusage hervor.

Kirchenvorstandswahl 13. Juni

Noch wenige Tage bis zur Kirchenwahl (Mit Videos)

Nicht nur in der Politik, sondern auch in Hessen-Nassau ist ein Super-Wahljahr. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. Jetzt gibt es dazu auch einen Wahl-Werbespot.

Kirchenvorstandswahl 2021 EKHN/Karsten Fink

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.