Evangelische Frauenarbeit in Corona-Zeiten

Der Weltgebetstag am 6. März 2020 (Bericht siehe unten) war der letzte Termin, der noch real stattfand, wenige Tage darauf begann der Corona-Lockdown, der sich jetzt (Stand Juni 2020) langsam wieder lockert. Leider sind seitdem viele Veranstaltungen, die sich schon in der Vorbereitung befanden, ausgefallen. Unter anderem waren das:

- die Vorbereitung zur Gottesdienst-Werkstatt am 12. März
- der daraus entstandene besondere Gottesdienst am 25. April
- die zweite Auflage der Magischen Momente am 5. Juni
- die gemeinsame Synode der Ev. Dekanate Runkel und Weilburg am 20. März
- der Jugendkirchentag in Wiesbaden vom 11.-14. Juni
- mehrere Filme aus der Reihe "Kirche im Kino"
und so weiter...

Mittlerweile sind Gemeinde-Gottesdienste wieder möglich, sogar das Singen ist demnächst wieder erlaubt, doch wir alle werden sicher noch einiges an Geduld aufbringen müssen, bis sich die Verhältnisse wieder normalisiert haben, die Sicherheitsmaßnahmen der letzten Monate nicht mehr nötig sein werden und wir uns wieder begegnen dürfen, wie wir uns es wünschen.

Bleiben Sie dennoch neugierig auf das, was kommt und sehen Sie einfach von Zeit zu Zeit auf diese Seite, sobald sich bei den Frauen im Dekanat etwas tut, wird es hier veröffentlicht.

Weltgebetstag 2020 - Simbabwe

Steh auf und geh! Unter diesem Motto stand der Weltgebetstag 2020 aus dem südafrikanischen Land Simbabwe. Weltweit gefeiert wird dieser Tag traditionell am ersten Freitag im März, in diesem Jahr war das der 6. März.

Simbabwe ist eine Republik im südlichen Afrika, zwischen Südafrika und Botswana. Es ist etwa so groß wie Deutschland, hat aber nur rund 14 Millionen Einwohner*innen. Die Hauptstadt heißt Harare und das Land erlangte erst, nach langen Kämpfen, 1980 seine Unabhängigkeit von Großbritannien, damals hieß es noch Rhodesien.

Weitere Informationen finden Sie auf der Archivseite des WGT 2020 unter https://weltgebetstag.de/archiv/simbabwe/

Weltgebetstag 2021 - Vanuatu

Der nächste Weltgebetstag 2021 wird im Inselstaat Vanuatu vorbereitet. Erste Informationen erhalten Sie hier: https://weltgebetstag.de/aktueller-wgt/vanuatu/
Doch die Coronakrise beeinflusst auch die Vorbereitungen für diesen Weltgebetstag, informieren Sie sich daher bitte regelmäßig auf dem oben angegebenen Link.

Veranstalterinnen: Frauen im Evangelischen Dekanat Runkel und Kfd Bezirk Limburg
Leitung: Erika Preukschat, Pfarrerin Katrin Adams (Ev. Dekanat Runkel) und
Anna Maria Kremer, Ingrid Kraus (Kfd)
Kontakt und Anmeldung: Erika Preukschat, Tel.: 06431-45032