Gottesdienste 18.-20. Sept 2020

Dekanat Runkel

Aumenau: 10 Uhr Vorstellungsgottesdienst, der Gottesdienstbesuch ist nur für die Konfirmanden und deren Familien möglich
Bad Camberg und Niederselters: Sonntag, 10 Uhr Gottesdienst Christuskirche Bad Camberg. Bitte telefonisch anmelden bis Freitag 12 Uhr unter 06434 7363. Außerdem ist der Gottesdienst online abrufbar über www.badcamberg-evangelisch.de
Dauborn: Sonntag 10.15 Uhr Gottesdienst Dauborn
Hadamar: Sonntag, 10 Uhr Gottesdienst, Schlosskirche Hadamar, 10 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum Frickhofen.
Heckholzhausen: Sonntag, 9.30 Uhr Gottesdienst
Heringen: siehe Neesbach und Nauheim
Kirberg-Ohren: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst in Kirberg
Laubuseschbach: Kein Gottesdienst am Sonntag
Limburg: Samstag 11 Uhr, Konfirmation Gruppe 5;
Sonntag 9.30 Uhr Konfirmation Gruppe 6, 11.00 Uhr Konfirmation Gruppe 7.
Es findet KEIN allgemeiner Gemeindegottesdienst statt.
Mensfelden-Linter: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst in Mensfelden, Ev.Kirche,
10.45 Uhr Ev. Christuskirche, Linter
Münster: Sonntag 14 Uhr Vorstellung der Konfirmanden
Nauheim-Neesbach: Samstag 17 Uhr Abendgottesdienst in Neesbach,
18.15 Uhr in Nauheim
Neunkirchen: Sonntag 11 Uhr Gottesdienst in Hüblingen, 18.30 Uhr Abendgottesdienst in Neunkirchen
Runkel: Sonntag 9 Uhr Gottesdienst Ev. Kirche Ennerich, 10 Uhr Konfirmation Runkel (nur Familienangehörige), 11 Uhr Konfirmation 2 (nur Familienangehörige)
Schadeck: Kein Gottesdienst
Schupbach: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst in der Ev. Kirche Gaudernbach
Seelbach: Es findet kein Gottesdienst statt.
Staffel: Sonntag Konfirmation, nur Angehörige
Steeden: Sonntag, 10 Uhr Gottesdienst Kirche Steeden, bitte anmelden unter 0160 92335839 siehe Homepage www.ev-kirche-steeden.de, bei Bedarf auch um 11 Uhr Gottesdienst Kirche Steeden
Weyer: Sonntag 10 Uhr Vorstellung der Konfirmanden
Wolfenhausen-Haintchen: Kein Gottesdienst.

Dekanat Weilburg

Weilburg: Sonntag, 10.30 Uhr, Gottesdienst in der Schlosskirche Weilburg, Prädikantin Benita Brügmann
Löhnberg: Donnerstag 17.9., 16 Uhr, Seniorenzentrum Fellersborn Sonntag 10 Uhr Konfirmationsgottesdienst in Löhnberg, 11.30 Uhr Konfirmationsgottesdienst II in Löhnberg
Brandoberndorf: Bitte im Pfarrbüro nachfragen
Drommershausen: Siehe Löhnberg
Edelsberg: Bitte im Pfarrbüro nachfragen
Elkerhausen: Sonntag 9.30 Uhr Gottesdienst mit Prädikant Hr. Hellemann
Gräveneck: siehe Elkerhausen und Wirbelau
Falkenbach: siehe Elkerhausen und Wirbelau
Langenbach: Kein Gottesdienst
Merenberg: Bitte im Pfarrbüro nachfragen
Rohnstadt: Kein Gottesdienst
Niedershausen: Sonntag 9.30 Gottesdienst in Niedershausen
Obershausen: Siehe Niedershausen
Selters: siehe Löhnberg
Weilmünster: Sonntag 10 Uhr Gottesdienst in Weilmünster, weitere Gottesdienste finden derzeit im 14-tägigen Rhythmus statt.
Weinbach: Die Kirche ist täglich von 9 bis 19 Uhr zum persönlichen Gebet geöffnet.
Wirbelau: Sonntag 10.45 Uhr Gottesdienst mit Prädikant Hr. Hellemann
Weiperfelden: vorerst noch keine Gottesdienste

Corona-Hinweis:

Gemäß den Sicherheitsauflagen müssen folgende Punkte beachtet werden:
- Nur mit Schutzmaske in die Kirche
- Abstand halten
- Markierte Plätze, die einen Mindestabstand von 1,5 m sicherstellen. Jeder Platz steht für eine Person zur Verfügung oder mehrere Personen einer Familie
- Manche Kirchengemeinden bestehen auf vorherige Anmeldung, bitte informieren Sie sich bei Ihrer Gemeinde.
- Zur Sicherheit werden in manchen Gemeinden die Namen der Anwesenden notiert
- Aktuelle Informationen der EKHN Schutzmaßnahmen etc. unter: https://unsere.ekhn.de/themen/infos-corona-pandemie.html

Tagesandachten in Corona-Zeiten

Die Kirchentüren öffnen sich wieder zu ersten Gottesdiensten, unter strengen Auflagen versteht sich. Während des Lock-Downs, an dem auch Kirchen komplett geschlossen bleiben mussten, brachten wir seit dem 23. März eine tägliche Andacht, im Wechsel geschrieben von Pfarrerinnen und Pfarrern der Dekanate Runkel und Weilburg. Die aktuellen Andachten sind auf der Startseite zu sehen, die älteren sind zum Nachlesen über diesem Text auf dieser Spalte unter dem jeweiligen Datum abgelegt.

Weitere mediale Angebote und Andachten:

Verbunden trotz Abstand

ev-tv/EKHN

Die Corona-Krise hat uns alle mittlerweile fest im Griff. Einschränkungen nie gekannten Ausmaßes müssen wir seit einigen Tagen akzeptieren - mit dem Ziel, die Übertragungskette und damit die Verbreitung des Virus zu unterbrechenund letztendlich zu stoppen.

Ansprache Volker Jung: