Evangelische Kirche Limburg

Ride on - Konzert mit Jochen Günther

Am Freitag, 26. Juli 2019 um 19 Uhr wird in der Evangelischen Kirche Limburg (am Bahnhof) ein Konzert mit dem Gitarristen Jochen Günther stattfinden. Der Eintritt ist frei.

Foto: Franziska von Werder

Evangelische Jugend

beWEGung - Begegnung an der Lahn

Die Evangelischen Dekanate Runkel und Weilburg laden am Sonntag, 18.8.2019 zu einem besonderen Tag der Begegnung ein. Zu Fuß, per Rad, per Kanu, Bus oder ganz anders kommen Menschen aus beiden Dekanaten auf dem Schlossplatz Runkel zusammen, um gemeinsam zu feiern und die bevorstehende Fusion der beiden Dekanate mit einem Fest vorwegzunehmen.

3. GEMEINSAME SYNODE

Stellenplan beschlossen

Auf der dritten gemeinsamen Synode der evangelischen Dekanate Runkel und Weilburg wurde unter anderem die im Januar nicht zustande gekommene Abstimmung über den gemeinsamen Stellenplan beschlossen. Die Synode fand am Freitag, 17. Mai 2019 in Weilmünster statt.

Kerstin Kaminsky

Romfahrt des Dekanats

Rom - die ewige Stadt

Vom 21. bis 27. April war eine Reisegruppe des Evangelischen Dekanats Runkel unter Leitung von Pfarrer Joachim Naurath in Rom zu Besuch. Hier einige Impressionen.

Joachim Naurath

Mitarbeitendenvertretung

Mitarbeitende im Dekanat Runkel stimmen für Fusion ihrer Vertretungen

Bei der MAV-Versammlung am 29.4.2019 im Bürgerhaus Ennerich stimmte die überwiegende Mehrheit der 102 Anwesenden für eine Zusammenlegung der Mitarbeitervertretungen der Dekanate Runkel und Weilburg.

Peter Wagner

52. Küstertag der EKHN in Mensfelden

Küster standen im Mittelpunkt

Der Küsterbund der EKHN lud seine Mitglieder, Freunde und Förderer ein zur 52. Jahreshauptversammlung am 23. April in Hünfelden-Mensfelden im Dekanat Runkel. Rund 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer folgten der Einladung. Vor Beginn der Tagung fand ein Festgottesdienst statt, der von Pfr. i.R. Bernd-Arthur Ohlow geleitet wurde, die Predigt hielt die stellvertretende Dekanin Claudia Gierke-Heinrich.

Peter Wagner

Fotoausstellung "Suchet den Frieden...

...und jage ihm nach." Die Jahreslosung 2019 aus dem Psalm 34 ruft förmlich danach, mit Kindern das Thema aufzuarbeiten und kreativ zu werden. Das Ergebnis ist eine Fotoausstellung des Kindergottesdienst-Teams der Evangelischen Kirchengemeinde Staffel, die am 21.4. während des Ostergottesdienstes um 10.45 Uhr eröffnet wird.

KiGo-Team Staffel

IMPULSPOST-AKTION FRÜHJAHR 2019

Schlüsselmusik - Die besondere Rolle von Klängen

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau rückt in diesem Frühjahr die große Bedeutung der Musik für alle in das Bewusstsein. "Schlüsselmusik" lautet das Thema und weist so auf die vielfältige Wirkung von Musik auf uns Menschen hin. Die Evangelischen Dekanate Runkel und Weilburg beteiligen sich an dieser Aktion mit einem gemeinsamen Musikprogramm. Im April wird die Impulspost "Schlüsselmusik" an alle evangelischen Haushalte verschickt.