Evangelisches Dekanat an der Lahn

Studienreise - 10 Tage Israel

Israel kennen und verstehen lernen

Schauplätze und Schmelztiegel der Religionen, Völker und Mächte. Geografische Kontraste (Stadt und Land, Wüste und Meer), lebendige Geschichte, Grenzen und Begegnungen, Baden und Wandern - in einem faszinierenden Land der Gegensätze. Vom 21.-30. Oktober 2022 bietet das Dekanat an der Lahn eine Studienreise nach Israel an, Anmeldeschluss ist der 21.06.2022.

(c) goisrael.de

Ökumenisches Seminar der ACK Limburg

Wie in jedem Jahr findet auch in diesem Januar wieder eine ökumenische Seminarreihe, veranstaltet von der ACK Limburg, statt. Thema: Glaube. Start: Mittwoch, 12. Januar ab 19.30 Uhr.

ACK Limburg/FeG

Neues Programm

Kirche im Kino im 1. Halbjahr 2022

Die Programmreihe "Kirche im Kino" geht weiter. Hier das Programm des ersten Halbjahres 2022. Am 9. Januar geht es weiter mit dem dänischen Film "Der Rausch".

Krippenweg in Dauborn

Vom 19. Dezember bis zum 6. Januar können in Dauborn insgesamt 33 Weihnachtskrippen in unterschiedlichster Ausfertigung bestaunt werden. Ausgestellt werden sie in Fenstern, Vorgärten oder Schaufenstern, ideal zum Betrachten während eines gemütlichen Spaziergangs durch Dauborn.

Esther Stosch_Fundus

Orgelsanierung in Weilburg: Mit Bildern helfen

Mit Bildern die Orgelsanierung in der Weilburger Schlosskirche unterstützen – das geht! Die historische Sauer-Orgel in der Schlosskirche Weilburg steht vor einer umfassenden Sanierung. Rund 550.000 Euro wird das Gesamtprojekt kosten, die Hälfte davon wird aus gefördert, der Restbetrag von rund 140 000 Euro soll durch die Stiftung „evangelisch in weilburg“ erbracht werden.

Ev. Dekanat an der Lahn

Atempausen im Advent

An jedem Samstag vor den vier Adventssonntagen werden von der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Limburg wie schon seit vielen Jahren Kurzandachten als "Atempausen im Advent" angeboten. Sie finden jeweils um 10.30 und 11.30 Uhr in der Evangelischen Kirche Limburg statt.

ACK Limburg

Ökumenischer Wortgottesdienst

Das Schweigen brechen – Frauen sichtbar machen

Auch 2021 wird TERRE DES FEMMES am 25. November, den Internationalen Gedenk- und Aktionstag „NEIN zu Gewalt an Frauen!“ ein deutliches Zeichen gegen Gewalt an Mädchen und Frauen setzen. In der Ev. Kirche Limburg wird an diesem Tag um 18 Uhr ein Wortgottesdienst stattfinden.

(c) Terre des Femmes

Maßnahmen gegen Covid-19

Aufgrund der rasant steigenden Fallzahlen in den letzten Tagen und Wochen, besteht wieder ein verstärktes Interesse an Maßnahmen seitens der Landeskirche gegen die Pandemie. Daher setzen wir die relevanten Links wieder auf unsere Startseite.