Ein Abend mit Rainer Schmidt

Heiteres zur Inklusion

Humor, Schlagfertigkeit, Lebensfreude: Eigenschaften, die Rainer Schmidt auszeichnen. Inklusion mit Herz und Humor. Herzliche Einladung in die Stadthalle Limburg am Mittwoch, 27. März um 19.00 Uhr. Eintritt frei.

Johannes Hahn

Theologische Tischgespräche

Wie der Sound einer Generation die Welt verändert

In der neuen Reihe der Theologischen Tischgespräche werden ab Dienstag, 26. Februar an insgesamt drei Abenden die Musik und die Botschaften von Joan Baez, Bob Marley und Herbert Grönemeyer vorgestellt und diskutiert. Ort: Restaurant Mühlenkeller, Bahnhofstr. 42a in Niederbrechen.

Alvin Marriott_CreativeCommons_Wikipedia

Schlüsselmusik - die Impulspost im Frühjahr

Ab April 2019 wird die nächste Impulspost an alle evangelischen Haushalte verschickt. "Schlüsselmusik" lautet das Thema und weist so auf die vielfältige Wirkung von Musik auf uns Menschen hin. Die Evangelischen Dekanate Runkel und Weilburg haben deshalb ein gemeinsames Musikprogramm zusammengestellt, das unter dem Menüpunkt "Angebote/Kirchenmusik" zum Download bereitsteht.

(c) Gobasil

DEUTSCHER EVANGELISCHER KIRCHENTAG

Was für ein Vertrauen

Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag 2019 bringt über 100.000 Menschen jeden Alters, unterschiedlicher Religionen und Herkunft zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken und zu diskutieren.

DEKT

14.03.2019 dr_pw

Heiteres zur Inklusion

05.03.2019 dr_pw

Wie der Sound einer Generation die Welt verändert

Schlüsselmusik - die Impulspost im Frühjahr

Was für ein Vertrauen

Slowenien lädt ein zum Weltgebetstag

Jedes Jahr am ersten Freitag im März wird international der Weltgebetstag der Frauen gefeiert. Da in diesem Jahr das Fastnachtswochenende auf den gleichen Termin fällt, wird diesmal der 1. und der 8. März zum Weltgebetstag 2019 ernannt. Unter dem Motto „Kommt, alles ist bereit!“ wird in diesem Jahr Slowenien vorgestellt.

26.02.2019 dr_pw

Zwei Bewerberinnen für Bischofsamt

Erstmals in der Geschichte der Landeskirche stellen sich Frauen zur Wahl für das Bischofsamt in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Dies teilte Präses Dr. Dittmann, Vorsitzender der Landessynode und des Nominierungsausschusses, am 25.02.2019 in Kassel der Presse mit.

08.02.2019 dr_pw

Vernissage Cold, Cold Ground

Zum Auftakt der Reihe "Armut hat viele Gesichter" zeigten die Fotografin Antje Kern und ihr Sohn Phillip Portraits von wohnsitzlosen Menschen in Frankfurt in der evangelischen Kirche Limburg.

10.01.2019 dr_pw

Jahresprogramm 2019 der Evangelischen Jugend

Das neue Jahresprogramm der Evangelischen Jugend in den Dekanaten Runkel und Weilburg ist da! Auf über 50 Seiten gibt es Seminare, Workshops, Freizeiten und vieles mehr...

04.12.2018 dr_pw

Eugen Drewermann begeisterte Zuhörer

Rund 350 Zuhörerinnen und Zuhörer wollten am 26.11. den Vortrag von Dr. Eugen Drewermann erleben, der auf Einladung des Evangelischen Dekanats Runkel in der Stadthalle Limburg sprach.
App Startbilschim auf einem i-Phone

21.11.2018 pwb

Das ganze Kirchenjahr als App

Seit drei Jahren gibt es das liturgische Angebot „kirchenjahr-evangelisch.de” im Internet. Nun haben die Vereinigte Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands (VELKD) und die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern (ELKB), die die Webseite gemeinsam betreiben, den digitalen Kirchenjahreskalender um eine App erweitert: „Kirchenjahr evangelisch“ ist ab sofort im AppStore und bei GooglePlay erhältlich.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 25. März 2019
Dein Volk spricht: »Der HERR handelt nicht recht«, während doch sie nicht recht handeln. Hesekiel 33,17
/Jesus spricht:/ Liebt ihr mich, so werdet ihr meine Gebote halten. Johannes 14,15