Konzert und Lesung

Kästner trifft Ringelnatz

Ein Konzert mit Lesung findet am Mittwoch, 22.9.2021 um 20 Uhr in der Ev. Kirche in Limburg statt: Mit ihrem Programm "Erich Kästner trifft Joachim Ringelnatz" laden Johannes Göbel und Martin Mock zum Zuhören, Lachen und Nachdenken ein.

Mock Goebel Pressebild

FamilyTime

Herbstzauber für Familien

Passend zum beginnenden Herbst gibt es Kreatives und Spielerisches bei der nächsten "FamilyTime“, veranstaltet von der Ev. Jugend Weilburg. Sie findet am Samstag, 9. Oktober von 10 bis 13 Uhr im Ev. Gemeindehaus Wirbelau statt, Anmeldungen sind möglich bis 5. Oktober.

Ev. Jugend Weilburg

Hit from Heaven in Limburg und Löhnberg

Seit 2015 gibt es ein Mal pro Jahr den „Hit-From-Heaven-Sonntag“. Bei der Gemeinschaftsproduktion des Medienhauses der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW), des Kirchenkreises Hanau und des Privatsenders HIT RADIO FFH ist das Besondere, dass immer ein Pop-Song im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht. Am 19.9. findet dieser Gottesdienst in Limburg statt, in Löhnberg am 26.9.

Hit from Heaven

Auftakt in der Weilburger Schlosskirche

Frauen-Frühstück startet wieder

Am kommenden Samstag, 18. September, findet von 9.30 – 11 Uhr nach langer Corona-Pause wieder das Frauenfrühstück statt. Diesmal nicht wie gewohnt im Helmut-Hild-Haus, sondern in der Weilburger Schlosskirche.

Dekanatssynode am 1.9.2021

Diakoniestation Brechen vor großen Veränderungen

Zum ersten Mal in diesem Jahr tagte die gemeinsame Synode der evangelischen Dekanate Runkel und Weilburg am 1. September wieder in Präsenz, nachdem die Tagung am 12. März digital durchgeführt wurde. Große Veränderungen stehen der Diakoniestation Brechen bevor.

Sein und Schein: Tag des offenen Denkmals in Weilburg

Der bundesweite Tag des offenen Denkmals findet in diesem Jahr am 12. September statt. Die Evangelische Kirchengemeinde Weilburg hat zusammen mit einer Reihe von Projektpartnern (siehe unten) ein umfangreiches Programm aufgestellt.

Ev. Kirchengemeinde Weilburg

Digitales Kursangebot

Neue Kurstermine: Ruhestand - ein unbekanntes Land?

Wegen der großen Nachfrage wird es einen neuen Kurs im November geben, Anmeldeschluss ist der 19. Oktober. Die ev. Dekanate an der Dill, Wetterau, Büdinger Land und Runkel werden vom 2. bis 30.11.2021 wieder fünf Abende anbieten, in dem die Lebensphase des Ruhestands aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet wird. Zielgruppe sind Menschen, die kurz vor dem Ruhestand stehen.

(c) iStock-534830451_sbelov

Endlich wieder: Kirche im Kino

Nach langer coronabedingter Schließung ist das Cineplex Limburg seit 19. August wieder geöffnet. Damit kann im September die seit über zehn Jahren laufende Reihe "Kirche im Kino" fortgesetzt werden. Start wird am 12. September sein, Tickets zur Zeit nur Online oder an der Kasse.

Gruß zum Sonntag

Zerbrochene Menschlichkeit

In diesem Gruß zum Sonntag befasst sich Dekan Manfred Pollex mit der augenblicklichen Lage in Afghanistan.