Die Gemeinden haben gewählt

Am Sonntag, 13. Juni wurden im gesamten Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die neuen Kirchenvorstände gewählt. Die Amtszeit beginnt am 1. September 2021 und dauert sechs Jahre. Auch in unserem Dekanat wurde entsprechend gewählt, die Ergebnisse werden im Laufe dieses Tages - soweit verfügbar - an dieser Stelle veröffentlicht.

Peter Wagner

Am Sonntag wird gewählt

Am Sonntag sind 1,2 Millionen Evangelische im hessen-nassauischen Kirchengebiet aufgerufen, ihre ehrenamtlichen Kirchenvorstände neu zu wählen. Bereits ab 14 Jahren dürfen Mitglieder in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) an die Wahlurnen gehen oder sogar per Mausklick abstimmen. Mit ersten kirchenweiten Ergebnissen insbesondere zur Wahlbeteiligung ist am Montagmittag zu rechnen. Bei der zurückliegenden Wahl 2015 betrug die Beteiligung 18,5 Prozent. Damals wurden 9.838 Mitglieder in Vorstände gewählt, davon waren fast 60 Prozent Frauen.

EKHN

Kinder-Zeltfreizeit 2021

In 7 Tagen um die Welt

Die Kinderzeltfreizeit in den Sommerferien 2021 auf dem Wirberg wird - so wie es momentan aussieht - ein unvergessliches Erlebnis für Kinder von 8 bis 13 Jahren. Der Anmeldeschluss ist am 30. Juni.

Montage: Ev. Jugend Weilburg

Sanierung der Orgel in der Weilburger Schlosskirche gesichert

Die historische Orgel der Schlosskirche Weilburg kann mit Geldern aus Bundesmitteln saniert werden – das ist die positive Nachricht der Pressekonferenz, die am 26. Mai in der Schlosskirche stattfand. Guido Hepke, Pfarrer der Schlosskirche Weilburg, hob in seiner Begrüßung die Bedeutung dieser Zusage hervor.

Peter Wagner

Kirchenvorstandswahl 13. Juni

Noch wenige Tage bis zur Kirchenwahl (Mit Videos)

Nicht nur in der Politik, sondern auch in Hessen-Nassau ist ein Super-Wahljahr. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. Jetzt gibt es dazu auch einen Wahl-Werbespot.

Kirchenvorstandswahl 2021 EKHN/Karsten Fink

Jubiläum Ex-Kirchenpräsident

100 Jahre Helmut Hild: Versöhnend und vorausschauend

Am 23. Mai 2021 wäre Helmut Hild 100 Jahre alt geworden. Der Theologe und Namensgeber des Hauses der Kirche in Weilburg war von 1969-1985 der dritte hessen-nassauische Kirchenpräsident. Der einstige Wehrmachtsoffizier galt als großer Versöhner, der DKP-Pfarrer einstellte und die Aussöhnung mit Polen vorantrieb. Und auch in anderen Feldern war er der Zeit weit voraus.

Helmut Hild (1921-1999) war von 1973 bis 1985 hessen-nassauischer Kirchenpräsdident. EKHN

Tierisch biblisch - Familientag im Wildpark Weilburg

Am Sonntag, 30. Mai gibt es einen Familientag für Eltern, Kinder, Großeltern, Patinnen und Paten im Wildpark Weilburg mit einer "tierisch-biblischen" Wildpark-Rallye. Los geht's um 10, 11 oder 12 Uhr, Anmeldungen sind noch möglich.