Amtswechsel in Nord-Nassau

Pröpstin Bertram-Schäfer: Hoffnung in die Welt tragen

Bei ihrer Einführung hat die neue Pröpstin für Nord-Nassau, Sabine Bertram-Schäfer, das Verbreiten von Hoffnung als eine der wichtigsten Aufgaben der Kirche angesichts der aktuellen Lage bezeichnet. Wegen der Corona-Pandemie wurde ein Amtswechsel erstmals live im Internet gezeigt. Hier den Livestream auch noch einmal ansehen.

Portrait EKHN

Das Beste suchen

Zu den jüngsten Vorkommnissen in den USA hat Pfarrer Guido Hepke, Weilburg, einen theologischen Kommentar geschrieben.

© Peter Wagner

Digitales Kursangebot

Ruhestand - ein unbekanntes Land?

Die evangelischen Dekanate An der Dill, Wetterau, Büdinger Land und Runkel werden vom 2.2. bis 9.3.2021 an fünf Abenden ein digitales Kursangebot anbieten, in dem die Lebensphase des Ruhestands aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet und erörtert wird. Zielgruppe sind Menschen, die kurz vor dem Ruhestand stehen, Anmeldung bis 25.1.2021.

(c) iStock-534830451_sbelov

Ein gutes neues Jahr!

Ein gutes neues Jahr wünschen Ihnen die Evangelischen Dekanate Runkel und Weilburg. Coronabedingt gibt es in diesem Jahr kaum Gottesdienste zum Jahreswechsel, daher bitten wir Sie, sich persönlich bei Ihrer Kirchengemeinde zu informieren. Die Kirchengemeinde Weilburg bietet eine Online-Andacht unter dem Titel "Glücksmomente 2020?"

© MEV

Online-Gottesdienste im Dekanat

23.12.2020, 16:33 Uhr: Einen Online-Gottesdienst bieten die Gemeinden Limburg, Hadamar und Staffel an, der ab Heiligabend 10 Uhr freigeschaltet wird. Zusätzlich wird eine Christvesper in Runkel online gesendet.

(c) MEV

Gisela Sondermann +

Die Evangelische Kirche trauert um Gisela Sondermann, eine Frau, die in besonderer Weise über Jahrzehnte hinweg das evangelische Leben der Region mitgeprägt hat.

Weihnachts-CD noch zu haben

Noch ein Geschenk gesucht? Oder eine Atempause gewünscht? Im Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Limburg sind noch Exemplare der Advents- und Weihnachts-CD mit dem Titel "Macht hoch die Tür..." erhältlich.

Markus Stambke

Evangelisches Dekanat Weilburg

Erste Digitale Synode des Dekanats Weilburg ein Erfolg

Es herrschte eine gewisse Spannung, ob die Technik funktioniert und auch sonst alles wie geplant über die Bühne gehen kann. Doch die erste digitale Synode des Evangelischen Dekanats Weilburg ist am Mittwochabend, 16.12., erfolgreich durchgeführt worden.

Foto: Peter Wagner

O du fröhliche - im Autokino

Zu einem Gottesdienst an Heiligabend im Autokino laden die Ev. Kirchengemeinden Limburg und Staffel herzlich ein. Beginn ist um 17 Uhr, Ort das Autokino auf dem Marktplatz Limburg, Ste.-Foy-Straße. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung jedoch erforderlich.