Kirche im Kino: Als Hitler das rosa Kaninchen stahl

In der Reihe "Kirche im Kino" wird am Sonntag, 12. Dezember um 12 Uhr im Cineplex Limburg der Film "Als Hitler das rosa Kaninchen stahl" gezeigt. Coronabedingt ist derzeit eine Vorreservierung nicht möglich. Alternativ zum Kauf an der Kasse kann ein Online-Ticket auf der Homepage des Cineplex erworben werden.

Peter Wagner

Atempausen im Advent

An jedem Samstag vor den vier Adventssonntagen werden von der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Limburg wie schon seit vielen Jahren Kurzandachten als "Atempausen im Advent" angeboten. Sie finden jeweils um 10.30 und 11.30 Uhr in der Evangelischen Kirche Limburg statt.

ACK Limburg

Ökumenischer Wortgottesdienst

Das Schweigen brechen – Frauen sichtbar machen

Auch 2021 wird TERRE DES FEMMES am 25. November, den Internationalen Gedenk- und Aktionstag „NEIN zu Gewalt an Frauen!“ ein deutliches Zeichen gegen Gewalt an Mädchen und Frauen setzen. In der Ev. Kirche Limburg wird an diesem Tag um 18 Uhr ein Wortgottesdienst stattfinden.

(c) Terre des Femmes

Maßnahmen gegen Covid-19

Aufgrund der rasant steigenden Fallzahlen in den letzten Tagen und Wochen, besteht wieder ein verstärktes Interesse an Maßnahmen seitens der Landeskirche gegen die Pandemie. Daher setzen wir die relevanten Links wieder auf unsere Startseite.

(c) Peter Wagner

Ewigkeitssonntag: Hoffnung in der Pandemie

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat sich zum bevorstehenden Ewigkeitssonntag (21. November) geäußert, der gerade in der sich wieder zuspitzenden Corona-Krise bewusst mache, „wie gefährdet und bedroht das Leben ist“. Evangelische Christinnen und Christen gedenken an dem Feiertag, der auch Totensonntag genannt wird, ihrer Verstorbenen.

Immanuel Malcharzyk/Fundus

Impulspost "Fairständigen"

Die Impulspost "Streit - Respekt - Frieden" im November 2021 regt dazu an, für eigene Überzeugungen zu streiten und Haltung zu zeigen. Dabei geht es um ein respektvolles Miteinander - fair und ständig. Denn: Frieden ist eine dauerhafte Aufgabe.

Foto: Peter Wagner

Patenschaften für Weilburger Orgelpfeifen

Seit rund 120 Jahren gibt in der Schlosskirche Weilburg die Sauer-Orgel den Ton vor, historisch gesehen ein barockes Äußeres mit moderner Technik, denn diese stammt aus dem Jahr 1902. Doch auch diese Technik kommt in die Jahre, und so muss die Weilburger Orgel grundlegend saniert werden.

Foto: Peter Wagner

Ghana Partnerschafts-Sonntag am 24.10.

Mit Taten und im Gebet vereint - Ghana-Partnerschaft

Seit vielen Jahren feiern wir in unserem Dekanat Partnerschaftsgottesdienste mit unserer afrikanischen Partnerkirche in Kumasi/Ghana. Der diesjährige Partnerschaftssonntag findet am 24. Oktober in Wolfenhausen und weiteren Gemeinden des Dekanats statt.

Bettina Bender

Konfis backen Brot für Erntedank

Drei Konfigruppen der evangelischen Kirchengemeinden Staffel, Hadamar und Limburg waren am Samstag, 2.10. in der Bäckerei Huth in Limburg zu Gast, um für das kommende Erntedankfest Brote unter Anleitung der Bäckermeister zu backen. Der Erlös dieser Brote, rund 1000 Euro, wurde an die Aktion "Brot für die Welt" gespendet.

Markus Stambke

EKHN-Ehrennadel für Gisela Wollmann

Seit 63 Jahren ist Gisela Wollmann in unterschiedlichsten Funktionen aktiv in der evangelischen Kirchengemeinde Nauheim, nun wurde sie für ihr Engagement mit der Ehrennadel der EKHN, der Ev. Kirche in Hessen und Nassau, ausgezeichnet.

Erzählgottesdienst

WindWood & Co wieder auf Tour

Vanessa Feilen und Andreas Schuss, zusammen das Holzbläser-Duo "WindWood & Co", geben wieder Konzerte in den Kirchen des Dekanats. Am Samstag, 9. Oktober um 19 Uhr in der Ev. Christuskirche in Linter, am Reformationstag, 31.10. in Wolfenhausen.

WindWood&Co

Digitales Kursangebot

Neue Kurstermine: Ruhestand - ein unbekanntes Land?

Wegen der großen Nachfrage wird es einen neuen Kurs im November geben, Anmeldeschluss ist der 19. Oktober. Die ev. Dekanate an der Dill, Wetterau, Büdinger Land und Runkel werden vom 2. bis 30.11.2021 wieder fünf Abende anbieten, in dem die Lebensphase des Ruhestands aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet wird. Zielgruppe sind Menschen, die kurz vor dem Ruhestand stehen.