Männersonntag

Ort Ev. Kirche Kirberg, Burgstraße 42, 65597 Hünfelden-Kirberg

Kosten keine

Gottesdienst

In der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) wird am dritten Sonntag im Oktober der „Männersonntag“ begangen. Seit 1946.

In diesem Jahr geht es thematisch um unseren Umgang mit der Zeit.
Zeit wird zunehmend als „knappes Gut“ empfunden: Wir sollen „Zeitfresser“ eliminieren und wir sehnen uns nach „quality time“ – der besonders gefüllten Zeit, die wir am liebsten mit uns nahestehenden Menschen verbringen.
Wie kann das gelingen: Das Beste aus der Zeit machen? Die Gelegenheiten beim Schopf packen statt warten, oder eine „Auszeit“ nehmen, um sich klar zu werden, was wirklich zählt?

Am Männersonntag ist selbstverständlich die ganze Gemeinde eingeladen – nicht nur die Männer. Aber es kommen Erfahrungen von Männern zur Sprache und das merkt man/frau auch an der Sprache…

Gestaltet wird der Gottesdienst von Prädikant Detlef Walter und Team.

Veranst. Ev.Dekanat Runkel

E-Mail joachim.naurath@ekhn.de