Foto: Guido Hepke

Licht in der Dunkelheit

In diesem Jahr ist alles anders. Es gibt keine Adventskonzerte, kein gemeinsames Singen. Auch der Weihnachtsmarkt in Weilburg kann nicht stattfinden. Trotzdem verzaubert der weihnachtliche Lichterschmuck auf dem Marktplatz Einheimische und Gäste.

Die Lichter vor der Schlosskirche machen sichtbar: Wir feiern trotzdem Advent und Weihnachten. Vielleicht sogar noch intensiver. Vielleicht birgt diese besondere Adventszeit die Chance, auf das Eigentliche der Frohen Botschaft zu schauen: Gott ist bei den Menschen.

Jesus Christus und seine Botschaft ist wie ein Licht. Das leuchtet warm und freundlich in die Dunkelheit hinein und macht sie hell.

Pfarrer Guido Hepke, Evangelische Kirchengemeinde Weilburg