Die Mitarbeitervertretung (MAV)

Was ist die MAV?

Die Mitarbeitervertretung im Evangelischen Dekanat Runkel ist die für jeweils 4 Jahre gewählte Vertretung der ca. 330 Mitarbeiter/innen aller Dienststellen im Evangelischen Dekanat Runkel.
Sie ist sozusagen der kirchliche Betriebsrat und hat nach dem Mitarbeitervertretungsgesetz (MAVG) die Aufgabe bei Personalangelegenheiten, sowie sozialen und wirtschaftlichen Angelegenheiten mitzubestimmen und dabei partnerschaftlich und vertrauensvoll mit der Dienststellenleitung zusammenzuarbeiten.

Hauptaufgaben der MAV

Zu den Hauptaufgaben jeder Mitarbeitervertretung gehören nach dem MAVG in erster Linie

- Die Mitbestimmung bei Einstellungen, Höhergruppierungen und Kündigungen.

- Die Vertretung der Interessen aller Mitarbeitenden gegenüber der Dienststellenleitung.

- Die jährlich stattfindenden Teil- oder Vollversammlungen der Mitarbeitenden. Hier wird über die Arbeit im vergangenen Jahr berichtet und zu speziellen Themen ausführlich informiert.

- Die erste Anlaufstelle bei Konflikten. Hier sind wir auf Ihre Initiative angewiesen, Interessen können nur dort vertreten werden, wo sie auch formuliert werden.

- Um unsere Arbeit kompetent und qualifiziert durchführen zu können, nehmen wir an Schulungen und Fortbildungen teil. Durch die Gesamtmitarbeitervertretung und der Rechtsabteilung der EKHN werden wir beraten.

Berufsgruppen, die von uns vertreten werden

Erzieher/innen
Gemeindepädagogen/innen
Hausmeister/innen
Hauswirtschaftskräfte
Inhaber/innen von Fach- und Profilstellen
Kirchenmusiker/innen
Küster/innen
Öffentlichkeitsbeauftragte im Evangelischen Dekanat Runkel
Pflegekräfte der Diakoniestation und weitere Mitarbeiter/innen in der Diakoniestation
Reinigungskräfte
Sekretär/innen
Verwaltungsangestellt

Kontakt zur MAV

Mitarbeitervertretung im Evangelischen Dekanat Runkel
65549 Limburg
E-Mail: ev.dekanat-mav.runkel@ekhn-net.de

Das MAV-Büro befindet sich in der Kernstadt Limburg im Haus der Kirche des Evangelischen Dekanates Runkel.Um die Karte ansehen zu können, klicken Sie auf den folgenden Link:

www.google.com/maps/place/Frankfurter+Str.+32,+65549+Limburg+an+der+Lahn/@50.3851627,8.0646913,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x47bdccd946b0a239:0x57f9d5dbaea9192d!8m2!3d50.3851627!4d8.06688

Carola Wagenknecht-Möhn, Vorsitzende, ist zu folgenden Zeiten erreichbar:

Montag von 14.45 Uhr bis 16.45 Uhr
Mittwoch von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Die Verwaltungsangestellte Petra Basler ist an folgenden Tagen zu erreichen:
Dienstag von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Donnerstag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Außerhalb der Bürozeiten ist der Anrufbeantworter geschaltet und wird regelmäßig abgehört.

Sitzungen: zweiwöchentlich, mittwochs von 14:00 - 16:30 Uhr