Das Haus der Kirche

Sitz des Dekanates ist seit dem 15. April 2004 das Haus der Kirche in der Frankfurter Straße 32 in Limburg. Nachdem zu diesem Zeitpunkt der Dekan sowie die Verwaltung im neuen Domizil die Arbeit aufgenommen hatten, folgten mit Beginn des Jahres 2005 die Mitarbeitervertretung, der Dekanatsjugendreferent, der Dekanatskirchenmusiker, der Gehörlosenpfarrer und die Inhaber der Profil- und Fachstellen. Das Konzept „Dienste der Evangelischen Kirche unter einem Dach“ ist damit weitgehend umgesetzt. Nun gilt es, der Arbeit aller haupt- und ehrenamtlichen Kräfte im Dekanat ein Gesicht zu geben. Es geht darum, den gemeinsamen Auftrag und das gemeinsame Ziel, unserer Kirche und ihren Inhalten Profil zu verleihen, verantwortlich umzusetzen.

Die Handlungs- und Wirkungsfelder, auf denen wir gemeinsam arbeiten - Verkündigung und Seelsorge, Mission und Ökumene, Bildung, Gesellschaftliche Verantwortung, Öffentlichkeitsarbeit - werden sich zukünftig am besten durch Kooperationen miteinander abbilden lassen. Nötig dazu ist in einem Flächendekanat der Ausdehnung Runkels eine intensive Kommunikation aller an dieser Aufgabe Beteiligten: der Pfarrerschaft und Kirchenvorstände, der Mitglieder der Dekanatssynode, des Dekanatssynodalvorstands, den hauptamtlichen Dekanats- Mitarbeitern und dem Dekan. Ein gemeinsames Auftreten binnenkirchlich und nach außen, das Sprechen mit einer Stimme lautet unser Ziel.

Haus der Kirche
65549 Limburg a. d. Lahn