KONZERT & LESUNG

Erich Kästner trifft Joachim Ringelnatz

(c) Göbel/Mock

„Es wär schon schöner, wenn es schöner wäre“ – Erich Kästner trifft Joachim Ringelnatz Konzert und Lesung am 08. Februar, um 19.00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Limburg.

Joachim Ringelnatz (1883-1934) und Erich Kästner (1899-1974) waren Zeitgenossen, sind einander aber nie begegnet. Johannes Göbel (Rezitation) und Martin Mock (Vertonung, Gitarre & Gesang) holen das in einer virtuellen Begegnung dieser beiden Dichter nach. Biographie, Drama, Humor, Melancholie und Esprit verbinden sich in einem eleganten „pas de deux“ der beiden Protagonisten zu einem ergreifenden ZeitBild der ersten Hälfte des hinter uns liegenden Jahrhunderts – verblüffend wirkt dabei die Aktualität der menschlichen, sozialen und politischen Grundwahrheiten, die uns überraschend direkt angehen und berühren.

Johannes Göbel (Fotograf, Bonn) und Martin Mock (Jurist, Gladbeck), beide Jahrgang 1951, sind seit Studentenzeiten miteinander befreundet. Mit der Begegnung von Ringelnatz und Kästner realisieren sie alte Träume. Seit 2014 führte das Duo den literarisch-musikalischen Abend inzwischen über 50 Mal auf und reist dabei quer durch die Republik zu ungewöhnlichen Orten von Warnemünde bis Freiburg.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für die Kirchenmusik wird gebeten.