Kirche im Kino: The Father

In der Reihe "Kirche im Kino" wird am Sonntag, 14. November um 12 Uhr im Cineplex Limburg der Film "The Father" mit Anthony Hopkins gezeigt. Coronabedingt ist derzeit eine Vorreservierung nicht möglich. Alternativ zum Kauf an der Kasse kann ein Online-Ticket auf der Homepage des Cineplex erworben werden.

Peter Wagner

Ghana Partnerschafts-Sonntag am 24.10.

Mit Taten und im Gebet vereint - Ghana-Partnerschaft

Seit vielen Jahren feiern wir in unserem Dekanat Partnerschaftsgottesdienste mit unserer afrikanischen Partnerkirche in Kumasi/Ghana. Der diesjährige Partnerschaftssonntag findet am 24. Oktober in Wolfenhausen und weiteren Gemeinden des Dekanats statt.

Bettina Bender

Konfis backen Brot für Erntedank

Drei Konfigruppen der evangelischen Kirchengemeinden Staffel, Hadamar und Limburg waren am Samstag, 2.10. in der Bäckerei Huth in Limburg zu Gast, um für das kommende Erntedankfest Brote unter Anleitung der Bäckermeister zu backen. Der Erlös dieser Brote, rund 1000 Euro, wurde an die Aktion "Brot für die Welt" gespendet.

Markus Stambke

EKHN-Ehrennadel für Gisela Wollmann

Seit 63 Jahren ist Gisela Wollmann in unterschiedlichsten Funktionen aktiv in der evangelischen Kirchengemeinde Nauheim, nun wurde sie für ihr Engagement mit der Ehrennadel der EKHN, der Ev. Kirche in Hessen und Nassau, ausgezeichnet.

Gedenkfeier für Susanne Holz-Plodek

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt ein zu einem Gedenkgottesdienst in die Kirche Dauborn am Samstag, 9. Oktober 2021, um 15.00 Uhr. Da Pfarrerin Holz-Plodek im vergangenen Jahr nur im Kreis der engeren Familie beigesetzt werden konnte, soll nun eine Gedenkfeier für die Öffentlichkeit gehalten werden.

Plodek

Erzählgottesdienst

WindWood & Co wieder auf Tour

Vanessa Feilen und Andreas Schuss, zusammen das Holzbläser-Duo "WindWood & Co", geben wieder Konzerte in den Kirchen des Dekanats. Am Samstag, 9. Oktober um 19 Uhr in der Ev. Christuskirche in Linter, am Reformationstag, 31.10. in Wolfenhausen.

WindWood&Co

Digitales Kursangebot

Neue Kurstermine: Ruhestand - ein unbekanntes Land?

Wegen der großen Nachfrage wird es einen neuen Kurs im November geben, Anmeldeschluss ist der 19. Oktober. Die ev. Dekanate an der Dill, Wetterau, Büdinger Land und Runkel werden vom 2. bis 30.11.2021 wieder fünf Abende anbieten, in dem die Lebensphase des Ruhestands aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet wird. Zielgruppe sind Menschen, die kurz vor dem Ruhestand stehen.

(c) iStock-534830451_sbelov

FamilyTime

Herbstzauber für Familien

Passend zum beginnenden Herbst gibt es Kreatives und Spielerisches bei der nächsten "FamilyTime“, veranstaltet von der Ev. Jugend Weilburg. Sie findet am Samstag, 9. Oktober von 10 bis 13 Uhr im Ev. Gemeindehaus Wirbelau statt, Anmeldungen sind möglich bis 5. Oktober.

Ev. Jugend Weilburg

Hessischer Demografiepreis 2021

3. Platz für Bienenprojekt des Dekanats

„Honigbienen, Wildbienen und Blühstreifen“ hieß das Projekt, das Gemeindepädagoge Stefan Tron als Beitrag zum Hessischen Demografie-Preis 2021 einsandte. Nun ist es entschieden: Von 111 Einsendungen erhielt das Bienenprojekt einen dritten Platz.

Foto: Peter Wagner

Konzert und Lesung

Kästner trifft Ringelnatz

Ein Konzert mit Lesung findet am Mittwoch, 22.9.2021 um 20 Uhr in der Ev. Kirche in Limburg statt: Mit ihrem Programm "Erich Kästner trifft Joachim Ringelnatz" laden Johannes Göbel und Martin Mock zum Zuhören, Lachen und Nachdenken ein.

Mock Goebel Pressebild

Hit from Heaven in Limburg und Löhnberg

Seit 2015 gibt es ein Mal pro Jahr den „Hit-From-Heaven-Sonntag“. Bei der Gemeinschaftsproduktion des Medienhauses der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW), des Kirchenkreises Hanau und des Privatsenders HIT RADIO FFH ist das Besondere, dass immer ein Pop-Song im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht. Am 19.9. findet dieser Gottesdienst in Limburg statt, in Löhnberg am 26.9.

Hit from Heaven

Auftakt in der Weilburger Schlosskirche

Frauen-Frühstück startet wieder

Am kommenden Samstag, 18. September, findet von 9.30 – 11 Uhr nach langer Corona-Pause wieder das Frauenfrühstück statt. Diesmal nicht wie gewohnt im Helmut-Hild-Haus, sondern in der Weilburger Schlosskirche.

Foto: Peter Wagner