Evangelische Jugend in den Dekanaten Runkel und Weilburg

Evangelische Kinder- und Jugendarbeit ist und bleibt selbstverständlicher und selbstständiger Teil von Kirche. Ziel ist es, junge Menschen in ihren Lebenswelten ernst zu nehmen, ihnen das Evangelium bekannt und erfahrbar zu machen und ihnen Räume zu schaffen, die sie benötigen zu einer selbstorganisierten und selbstverantwortlich en Mitgestaltung unserer Kirche.

Kinder- und Jugendarbeit ist ein Teil des Gemeindelebens, wobei unter Gemeinde alle Orte zu verstehen sind, an denen sich Menschen im Namen Gottes zusammen finden. Sie ist eine Form von Lebensbegleitung für junge Menschen, bei der sich auch Erwachsene lern- und veränderungsbereit zeigen müssen.

Kinder und Jugendliche werden zu mündiger Teilnahme am Leben der Gemeinde ermutigt und auf der Suche nach glaubwürdigen Antworten im Alltag begleitet. Im so verstandenen Sinn ist Jugendarbeit eine Form der Lebensbegleitung Jugendlicher durch ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Damit stärkt evangelische Kinder- und Jugendarbeit zudem die Bereitschaft junger Menschen, kirchliche, gesellschaftliche und politische Verantwortung zu übernehmen.

___________________________________________________________________________________

Evangelische Jugend im Netz

Die Evangelische Jugend in den Dekanaten Runkel und Weilburg ist an vielen Stellen im Netz erreichbar. Hier weitere Links:

evjugendweilburg //
    schoolsout_dekanat_weilburg
    Jfs__limburg

Neue Teilnahmebedingungen

Veränderungen in der Organisation oder neue Gesetze wie z.B. die Datenschutz- Grundverordnung erfordern von Zeit zu Zeit entsprechende Anpassungen. Daher wurden die Teilnahmebedingungen für Veranstaltungen und Freizeiten der Evangelischen Jugend Weilburg und Runkel aktualisiert. Die neueste Version mit Gültigkeit ab 1.9.2018 gibt es hier zum Download:

Das Jahresprogramm 2020

Das neue Jahresprogramm ist da! Freizeiten, Seminare, Workshops, Angebote für Teamer und vieles mehr. Neues Format, praktisch zum in-die-Tasche-stecken. Das Programm erhältst du gedruckt in den Dekanaten Weilburg und Runkel, in der Jugendfreizeitstätte Limburg - oder per Download eine Zeile tiefer.

Kontakt und Informationen Dekanat Runkel

Edwin Pfuhl